Jual Murah Calcium Nitrate di Jakarta

Kalsium nitrat ( Calcium Nitrate ), atau disebut pula Norgessalpeter, Garam tak berwarna ini menyerap kelembapan dari udara dan umumnya ditemukan sebagai tetrahidrat. Senyawa ini terutama digunakan sebagai komponen dalam pupuk.

Pupuk Kalsium Nitrat yaitu pupuk yang terdiri dari dua unsur hara yakni unsur hara kalsium dan unsur hara nitrogen dalam bentuk nitrat. Kalsium nitrat adalah garam dari asam nitrat yang disebut sebagai garam nitrat. Kombinasi unsur kalsium dan nitrogen dalam bentuk nitrat memberikan efek yang baik karena pupuk menjadi lebih mudah larut dalam air. Sehingga akar tanaman lebih mudah menyerap unsur hara yang tersedia dan kebutuhan tanaman lebih cepat terpenuhi. Nitrat adalah sumber nitrogen an-organik yang dibutuhkan oleh tanaman untuk memacu pertumbuhan daun dan batang. Nitrogen dalam bentuk nitrat lebih cepat dilepaskan dari bahan tambahan/pembawa pupuk yang dapat digunakan secara langsung oleh tanaman.

Sifat Pupuk Kalsium Nitrat Secara Umum

1. Berbentik butiran atau kristal
2. Pupuk kalsium Nitrat terdiri dari dua unsur hara, yaitu kalsium dan nitrogen nitrat
3. Bersifat mudah larut dalam air
4. Bersifat water soluble / 100% larut dalam air
5. Cepat diserap oleh akar tanaman / fast release

Manfaat Pupuk Kalsium Nitrat

1. Mempercepat pertumbuhan daun dan batang tanaman
2. Meningkatkan zat hijau daun/klorofil
3. Meningkatkan hasil produksi tanaman
4. Meningkatkan daya tahan tanaman terhadap serangan hama dan penyakit
5. Meningkatkan kualitas hasil panen
6. Hasil panen lebih tahan selama transportasi
7. Hasil panen lebih tahan lama dalam penyimpanan
8. Akar tanaman lebih cepat menyerap kalsium dan nitrat yang ada didalam tanah.

Pupuk Kalsium Nitrat dapat diaplikasikan pada semua jenis tanaman, seperti tanaman perkebunan (kelapa sawit, kakao, karet, kelapa), tanaman sayuran (baik sayuran daun maupun sayuran buah seperti cabai, terung, tomat, timun, semangka, melon, bawang, kentang, blewah, labu dll) dan tanaman pangan seperti jagung, padi, gandum, singkong dan lain sebagainya. Pupuk kalsium nitrat dapat digunakan dengan cara dikocor, ditaburkan disekeliling pangkal batang atau disemprotkan.

Cek disini https://www.rajabahankimia.com/product/calcium-nitrate-china-25-kg-p913045.aspx